mardi 26 février 2019


LA LASAGNE A LA CITROUILLE

Lasagne réinventée végétarienne ou à la viande!
La citrouille revient rapidement dans nos jardins! Un excellent fruit qui se cuisine en légume et qui peut remplacer les pâtes pour une recette sans gluten ou encore pauvre en calories!
Remplacer vos pâtes avec de la citrouille émincée (soit de la citrouille couper mince en tranche).
J'utilise en plus une recette facile de sauce spaghetti à la citrouille, facile, rapide et pleine de vitamines!
Je remplace souvent la citrouille émincée avec de l'aubergine! Un vrai délice! Parfois avec zucchini ou encore avec des patates émincées, une version de gratin/lasagne !
Il n'y a pas de limite à ce que l'on peut faire en cuisine!

1 canne de tomate en dès épicées à l'italienne d'environ 794 ml
1 petite canne de pâte de tomate
3 tasses de citrouilles en purée (citrouille au mélangeur, ajouter un peu d'eau au besoin, ajouter 1 tasse d'oignon et 4 gousses d'ail)
1 cuillère à soupe de basilique séchée en flocon
1 cuillère à soupe de persil séché en flocon
1 cuillère de poudre d'ail
1 c. à s. de sucre, miel ou de sirop d'érable

1 tasse de carottes en dés al-dentées pour une étage

Mettre en étage...
Remplir le fond de la panne avec une couche de sauce.
Ajouter un étage de citrouille émincées.
Couvrir l'étage de sauce.
Ajouter une deuxième étage de citouille ou de zucchini ou d'aubergine
Couvrir de sauce et de fromages râpés.
Ajouter une étage de légumes émincés.
Couvrir de sauce.

Cuire 45 minutes à 350oF
Gratiné et cuire un autre 15 minutes ou plus au goût!



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